Um carinho para vocês.
Decidi fazer este pap delicioso para vocês,além de gostar de artesanato, tbém gosto de culinaria.
Que tal fazer um bolo gelado de abacaxi para este final de semana,este é o bolo preferido de minha família.
Vamos a receita:
Primeiro devemos fazer um doce de abacaxi com bastante calda,pois é com esta calda que vamos molhar o bolo,para este bolo usei :
2 abacaxis
500 gr de açúcar
água até cobrir ou que de para molhar as duas partes do bolo,lembrando que ela reduz,ao terminar o cozimento.
O doce estará pronto quando o abacaxi mudar de cor,ele fica mais amarelinho.
Deixar algumas rodelas para enfeitar.
Deixar esfriar.
Creme:
1litro de leite
1lata de leite condensado
5colheres de sopa de maisena (cheia)
Levar ao fogo até engrossar,depois pingar 3gotas de essência de baunilha,mexer e deixar esfriar.
Massa:
6 ovos
3 copos de farinha de trigo(250ml) copo de requeijão
1 copo de suco de laranja(250ml)
1 1/2 copo de açúcar (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Batas as claras em neve, e reserve,depois bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco,depois coloque um pouco de suco e um pouco de farinha, bater ,ir alternando suco e farinha, bata até a massa ficar homogénea ,coloque o fermento e mexa, depois as claras mexa delicadamente.
Levar para assar,forno 180°c,ou conforme o seu forno.
Depois de assado deixar esfriar para desenformar.
Desenformar encima do papel alumínio,porque vamos montar ele dentro da forma.
Cortar o bolo ao meio.
Na mesma forma que assou ,colocar uma das partes cortadas do bolo,a que esta no papel alumínio,encaixe dentro da forma a outra reserve.
Molhar o bolo com a calda do abacaxi ,molhe bem esta parte ,pois quando virar o bolo ela ficara por cima.
Coloque o recheio de abacaxi até cobrir todo o bolo,se sobrar coma rsrsrsrsrs.......
Depois coloque o creme.
Espalhe sobre o abacaxi..
Coloque a outra parte reservada do bolo e molhe novamente com a calda,não molhe tanto como a parte de cima para não quebrar,pois o que sustenta o bolo e a parte de baixo.
Depois do bolo montado,feche com o papel alumínio que sobrou das laterais se não der ,pegue outro pedaço de papel e cubra para não secar o bolo.
Leve para geladeira por +ou- 2:00hrs para ficar firme.
Bata o chantilly,o que uso e o( Chanty Mix Amélia )já vem adoçado e não tem gosto de gordura,tem gosto de sorvete.
Depois desenforme,tire o papel alumínio.
Bata o chantilly,o que uso e o( Chanty Mix Amélia )já vem adoçado e não tem gosto de gordura,tem gosto de sorvete.
21 comentários:
Olá Elaine
Nossa...é de dar àgua na boca!!!!
Bj
Nilda
Olá querida amiga vim agradecer a sua visitinha e ver a sua novidade e que novidade hem!!!
Me deu água na boca hummmm deve estar uma DELICIA...
Beijinhos.
Amiga esse bolo deve ser optimo.
Vou levar a receita e assim que possa vou fazer.
Já estou com água na boca.
Beijinhos
Olá, Elaine, Boa Tarde.....
Assim não vale.... a dieta vai para o espaço!!! Agradecida pela delícia!!
Tem novidades no meu bloguinho, passe por lá, dê uma olha e se der deixe o seu comentário...
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Estou montando uma apostila com uma ótima novidade!!!
Bjokas, Cátia
* Para distrair:
- O homem perde 90% de sua inteligência quando fica viúvo... e os 10% restantes ele perde quando o seu cachorro morre!!!
Nossa Laine que delicia de bolo vou tentar fazer porque realmente parece ser extremamente delicioso.
Talvez por esses dias tem alguem aniversariando
Obrigada por essa receita e por todo o resto tambem
Fike bem, fike com deus,
superbeijooooooo
da amiga edinir
Oi Elaine, assim como você também gosto de artesanato e culinária.
Acho bom porque primeiro a gente come e depois trabalha para perder as calorias, não é mesmo?
Abraços e tiau.
Sol
Noooooooooooooossaaaaa!!!!!
Comi com os olhos, parabéns boleira, deve ter ficado uma delíciaaaaa!!!!
Edilene.
Olá Amiga
Realmente deve estar uma delícia esse bolo, vou pegar a receita pra tentar fazer um dia
bjs e bom final de semana
Patty
Olá, que coisa meiga vc é?
Venha até meu blog descobrir...
Edilene.
Oi Elaine!
Menina, me deu agua na boca,humm...
Vou copiar esta receita, pois adoro bolo de abacaxi.
Obrigada pela receita.
Bjus e um ótimo fim de semana.
Rose
Ai miga isso não se faz...tenho que experimentar fazer essa delicia...já fiquei com agua na boca...:))
Obrigada por partilhares a receita...tenho mesmo de fazer deve ser demais!!
Beijoquinhas grandes e um fim de semaninha maravilhoso!!
que delicia... ficou a crescer agua na boca ainda por cima esta na hora de tomar o meu pequeno almoço,hehe! beijinhos
Olá Laine!!
Esse bolinho tem cá um bom aspecto!!! Estou cheia de vontade de comer uma fatia (eu sou tão gulosa!!!) obrigada por partilhares a receita e as fotos! :) vou de certeza experimentar faze-lo um dia destes :)
muitos beijinhos!
Pat
Oi vim agradecer a visita, o bolo deve ter ficado uma delicia!
Pena que tenho diabetes! Mas vou ver se faço um dia p/ minha familia!
Bom feriado, fique com Deus!
Que aspecto delicioso!!!
*Beijinho,
Joanita
Aiiii Laine!
Que maldade, isso não se faz!
Agora fiquei com água na boca e vou ter que ir comprar abacaxi, porque não tenho em casa!
Obrigada pela partilha (e pelas calorias a mais)!
LOL
Bom fim de semana!
Menina,
isso não é um PAP,é uma tortura...rs!
Vim te desejar um lindo fim de semana.
Bjos!
Oi Elaine
Como amo abacaxi tentarei faze-lo,estou levando a receita.Tem mesmo que esperar 2 horas,acho depois de cortado dura menos. Uma boa semana para vc.
Bjs
Mary Nilva
Laine, não tinha reparado nesta receita, hummm parece deliciosa.
Vou fazer um dia destes, ai posto uma foto para vc ver se deu certo.
**gostei da parte onde diz - se sobrar o recheio coma.** rsrsr
Beijinhos!!!
Obrigada por orar pelo Matheus tá, depois vou agradecer a todas no blog.
Beijinhos!!!
Olá Elaine!
Eu com vc tbm gosto de artesanato e culinária...Nossa é essa esta de dar água na boca!!
Estou levando a receita, meu marido gosta de tudo que leva abacaxi. Obrigada por dividir.
Bjokas no ♥ e ótima semana!
:)Vilma
PARAAAA... ASSIM VOU FICAR GORDA!!!!
DE QUE ME ADIANTA CORRER COMO UMA LOUCA NA ESTEIRA, SE ATÉ COM OS OLHOS ENGORDAMOS.
Parabéns pelo blog!!
Bjs...Mônica
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